I nostri prodotti Biologici

L’olio d’oliva è stato fin dall’antichità alimento fondamentale nella dieta mediterranea, considerata la più salutare al mondo e definita dall’UNESCO “Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità”.

L’olio extravergine di oliva, nel contesto di un’alimentazione sana e bilanciata, è fondamentale per l’organismo umano e pertanto è necessario che si vada alla ricerca di quello migliore, di quello più vivo! Infatti, grazie ai suoi componenti attivi come polifenoli, vitamine, clorofilla, caroteni e tanti altri ancora, viene definito un “neutraceutico”, ovvero un prodotto a metà tra alimento e farmaco.

Il prestigio di un prodotto di eccellenza

La Tenuta Biologica Reis nasce dalla volontà e con l’obiettivo di riportare in auge l’antico prestigio dell’olio d’oliva, partendo da un progetto di agricoltura biologica volto a garantire la massima qualità nutrizionale del prodotto finito e rifiutando ogni logica di sfruttamento intensivo del territorio.

Attraverso l’utilizzo di moderne attrezzature agricole nel rispetto dei tradizionali canoni di coltivazione locale, la nostra azienda si pone l’obiettivo di offrire al mercato un prodotto derivante da processi di estrazione meccanica escludendo totalmente l’impiego di mezzi o processi chimici.

La Tenuta Biologica Reis nasce dalla volontà e con l’obiettivo di riportare in auge l’antico prestigio dell’olio d’oliva, partendo da un progetto di agricoltura biologica volto a garantire la massima qualità nutrizionale del prodotto finito e rifiutando ogni logica di sfruttamento intensivo del territorio.

Attraverso l’utilizzo di moderne attrezzature agricole nel rispetto dei tradizionali canoni di coltivazione locale, la nostra azienda si pone l’obiettivo di offrire al mercato un prodotto derivante da processi di estrazione meccanica escludendo totalmente l’impiego di mezzi o processi chimici.

VIRIDUM Olio Extravergine Biologico

L’Olio extravergine di Oliva BIOLOGICO “VIRIDUM” è il risultato di una miscela di olive delle varietà DRITTA, FRANTOIO, TORTIGLIONE, PENDOLINO, CASTIGLIONESE, tipiche del territorio teramano; proveniente da coltivazioni esclusivamente biologiche certificate situate nelle colline di Pineto, comune del teramano. L’olio viene prodotto con le olive provenienti dalla raccolta dell’ultima stagione.

Dal sapore intenso ed elegante si presenta in una veste mista “goldengreen” con un gusto leggero ed un po’ piccante, lievemente amarognolo e dall’aroma di fruttato intenso di oliva fresca.

Consigliato da assaporare a crudo per coglierne tutte le sfumature di gusto e profumo.
Questo versatile prodotto è il protagonista assoluto della cucina, dal momento che con le sue spiccate proprietà si adatta alle varie forme gastronomiche.

Nella cucina mediterranea è un po’ la base di tutte le salse (insieme alla cipolla e all’aglio dove questi vengono ad essere rosolati) che accompagnano la pasta asciutta ed i secondi di pesce o di carne.

Lo si consiglia anche per le fritture in quanto la sua elevata resistenza al calore permette di migliorare le pietanze senza degradare il valore nutrizionale, soddisfacendo i palati più esigenti, cuocendo il cibo senza avere la sensazione di mangiare grassi non desiderati.

Le ultime evoluzioni lo vedono protagonista anche in pasticceria. Alcuni dolci sono stati fatti sostituendo la margarina (grasso inventato dall’uomo) con l’olio extravergine d’oliva, il risultato è stato quello di avere dolci dai gusti intensissimi, ma con il vantaggio di essere molto digeribili e leggeri.

Pertanto VIRIDUM è
un’imperdibile occasione per esplorare gli orizzonti sempre nuovi dei sapori mediterranei.

Olio extravergine di oliva biologico

Bottiglia Willy con tappo antirabbocco da 25 cl e 50 cl

Olio extravergine di oliva biologico

Bottiglia Liberty da 50 cl

Olio extravergine di oliva biologico

Bottiglia Rebe da 1 L

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Olio extravergine di oliva biologico

Latta da 3 L e 5 L

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Olio extravergine di oliva biologico

Bag in Box da 3 L e 5 L

Il Bag in Box

Il Bag in box è l’ultima novità in fatto di confezionamento dell’olio d’oliva, in quanto assicura massima protezione del contenuto dall’aria e dalla luce. L’olio d’oliva è confezionato sottovuoto in una sacca morbida, mentre l’involucro esterno in cartone assicura il totale riparo dalla luce, conservando così intatte le caratteristiche organolettiche e qualitative di questo prezioso frutto delle nostre terre. Il rubinetto dosatore inoltre, garantisce la massima precisione nell’erogazione ed impedisce meccanicamente all’aria di entrare e danneggiare l’aroma dell’olio. Terminato il contenuto, la sacca e il cartone esterno vanno separati in modo da permettere il totale riciclo della confezione, rispettando l’ambiente.

La Lavorazione

Le olive vengono lavorate entro 24 ore dalla raccolta
tramite defogliatura e lavaggio.

Attraverso l’utilizzo di moderne attrezzature agricole e nel rispetto dei tradizionali canoni di coltivazione locale, la nostra equipe, capitanata dalle mani esperte del nostro socio lavoratore Luigi, che da circa quarant’anni si occupa di agricoltura biologica, ha proceduto alla raccolta delle olive con il metodo ancestrale della raccolta manuale con i classici “cestelli in vimini” unitamente a quello più moderno e meccanico del “rastrello pneumatico”.

Lo step immediatamente successivo alla raccolta, è il trasporto delle cisterne contenenti le olive appena raccolte al frantoio.

La scelta del frantoio al quale affidare la trasformazione delle nostre olive in olio biologico, è il frutto di una attenta indagine svolta sul territorio. Affinché un prodotto possa essere qualificato come biologico è necessario che anche il frantoio che si occuperà della molitura sia debitamente certificato come biologico.

Pertanto, il frutto della Nostra terra è stato affidato all’ esperienza pluriennale di Gennaro Montecchia titolare del Frantoio Montecchia, che con il suo Staff, ha proceduto, entro le 24 ore dalla raccolta, all’ immediata lavorazione delle olive, in primis con la defogliatura ed il lavaggio. Successivamente si è proceduto alla frantumazione delle stesse con francitore meccanico a coltelli: la pasta ottenuta ha riposato per circa un’ora ( c.d. gramolatura, importantissima per l’aggregazione delle gocce d’olio). A seguito della decantazione a due fasi senza aggiunta di acqua (estrazione con centrifuga orizzontale a due fasi) l’olio già pronto per lo stoccaggio, è stato assaggiato ad una temperatura tra i 20 ed i 25 gradi.

Dopo l’ ulteriore verifica si è proceduto all’ imbottigliamento ed all’etichettatura del prodotto finito, pronto per la distribuzione.

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Disponibili dalle 10:00 alle 19:00